Регистрация   Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
ВКонтактеФейсбукИнстаграм
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТЕЛЕФОН
Горячая линия Телефон доверия

НАШ ОПРОС
Имеете ли Вы отношение к ДЮСТЦ?



РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ССЫЛКИ

ИНТЕРНЕТ ПРИЁМНАЯ
Интернет-приемная

Роботолаб
» » Информация о запрете дарить и получать подарки муниципальным служащим, руководителями муниципальных учреждений, работникам отдельных организаций.


Информация о запрете дарить и получать подарки муниципальным служащим, руководителями муниципальных учреждений, работникам отдельных организаций.

Опубликовано: 29-12-2020, 14:11   |  Раздел: Новости   |  Комментариев: 0

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками администрация муниципального образования «Гусевский городской округ» напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.
Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Просмотров: 30   |   автор: Татьяна   |     |   Версия для печати


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


© 2013 "Детско-юношеский центр". Все данные и фотографии публикуются на сайте с согласия правообладателей.
Главная     |     Мобильная версия     |     Новости     |     Правила     |     Обратная Связь     |     RSS